10:17 Юные поварята-пиццайоло | |
Фотографии размещены с согласия родителей Новое поколение детей любит необычные и «изысканные» блюда разных стран: картошку-фри, суши-роллы, пиццу. И нам, взрослым, иногда приходится идти к ним на встречу, знакомить с тем, что их интересует. В очередной раз перед педагогами МДОАУ д/с № 7 г. Свободного появилась новая задача от детей: «Как делают настоящую пиццу, и сможем ли мы ее сделать сами?». За помощью, Анастасия Александровна Холодная и Унжакова Оксана Валерьевна, обратились к директору кафе «Крутой перец» Галине Валентиновне. Она согласилась организовать мастер-класс для наших ребят по изготовлению детской мини-пиццы. Что такое пицца и как зовут повара по пиццам? Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). В Италии повара, который делает пиццы называют повар-пиццайоло. Обо всем этом мы рассказали дошкольникам старшей группы в детском саду, а как ее готовить они узнали в кафе. В четверг, 20 июля 2017 года, старшая группа с педагогами отправились к т/ц «Пассаж», в котором располагается кафе. Нас встретили - повар Сергей Андреевич и его помощник Наталья Александровна. Каждому ребенку выдали спец-форму и пригласили к столу. И вот тут началось самое интересное! Под чутким руководством повара дети изготовили свои авторские мини-пиццы, которые они после выпекания съели «тепленькими»!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |